dimastyi
Димастый
Та летняя пора 2015-го была одной из самых затяжных и мрачных за все мои 29 лет и оставила внутри меня глубокий незабываемый отпечаток... Так или иначе ко всему этому привели многие ошибки и не всегда здоровый образ жизни, и мне пришлось пройти через все то, о чем будет описано далее.
Жизнь в последнее время была, в основном, стабильна и во многом предсказуема.Хорошо жить в определенной сформированной и устоявшейся зоне комфорта, приблизительно зная, что ожидать от ближайших дней, намечая приятные планы на будущее. Но в действительности всё это было не больше, чем иллюзией.
Прежде у меня наблюдалось множество разноплановых интересов и увлечений, из которых в большей мере я посвящал себя помимо основной работы фотографии, веб-дизайну и немного иллюстрации – вещам визуальным. Да и работа была связана с таблицами, графиками, отчётами и анализом данных.Тут же основной удар пришелся именно по зрению, одним махом лишив меня всего этого.
Прежде я постоянно находился в движении, в динамике, Будь то на работе или вне её, путешествуя во время отпуска или же просто перемещаясь с фотоаппаратом по городу и различным мероприятиям. В общем – визуальная сторона жизни играла огромную роль.
Это был резкий скачок на совершенно чуждую мне и далёкую линию жизни. Это был буквально удар не в бровь, а в глаз.
Все началось 5-го июня 2015г., В пятницу, по завершению рабочей недели. Вечером получилось так, что мы встретились с давним знакомым и решили это дело немного отметить пивом. Утром же было погано – Видимо, отравление или же некий сбой в работе организма. У меня диабет и сильно подскочил Сахар, тошнило. Думал, что это временно и вскоре все пройдёт, но такое состояние продержалась до понедельника. Так плохо мне ещё не было, организм был ослаблен и я принял решение вызвать скорую. Даже не знаю, как я тогда бы поступил, если бы знал, чем это все окончится. Но, что сделано, то сделано и эти события так и останутся в прошлом. Измерив Сахар в крови меня сразу же направили в больницу, но не по прописке, а в общую городскую - Семашко, Которую я ещё долго буду вспоминать и в которую категорическим образом не советую никому попасть. Тогда у меня ещё была какая-то вера в Профессионализм и нравственность врачей нашего города, Хотя из опыта прошлого мое отношение к представителем здравохранения складывалось отрицательным. Ну это было тогда. Здесь я опять таки не обобщаю всех, а только тех некоторых, с кем пришлось мне столкнуться. И совершенно неясно, что эти люди делают на своих местах.
Не знаю, как в Семашко сейчас обстоят дела, но на тот момент терапевтическое отделение находилось в ужасающем состоянии, Чем особо отличались уборная и душевая. Временами привозили Пьяных и туалет был сильно заблеван и засран - Как унитаз, так и все вокруг.
Отбывали и прибывали новые пациенты. Медсестры часто заглядывали в палату и просили кого-нибудь из нас помочь поднять на этаж с улицы очередного поступившего. В принципе, неделя пребывания ничем особо примечательным не запомнилась. Шли стандартные процедуры, капельницы. Соседи по палате были вполне адекватными.
Предстояло лежать ещё недельку, но в целом состояние моё поправилась. Сахарок, правда, ещё был высоковат. В пятницу же заведующим терапевтического отделения неожиданно Было принято решение перевести меня в реанимацию, чтобы последить за моим состоянием, Так как на выходных на месте присутствовала только дежурная медсестра, да и, видимо, повлияло отсутствия должного санитарного состояния отделения. И я доверился врачебному опыту, Даже не подозревая, что меня ждёт.

@темы: Орел, больница, зрение, семашко