23:58 

Отдых в Праге (часть 7)

Димастый
Наконец-то нашлось время и вот продолжение о путешествии в Прагу ) Продолжение под катом.

После винарни мы разошлись и я, дождавшись трамвая, поехал, как я думал, в гостиницу. Но по ошибке я поехал в противоположную сторону и, лишь проехав пару остановок, это осознал – на улице было темновато. Хорошо, что у меня был билет (причем один единственный) на 75 минут и я пересев на нужный трамвай доехал до гостиницы.

На второй день до Пороховых ворот я добирался один. Сразу после завтрака выехал, чтобы приехать чуть пораньше и немного пройтись. Опять доехал до остановки Národní třída и как-то случайно не повернул в нужное направление, а пошел прямо. Минут через пять (а хожу я очень быстро, так что успел преодолеть немалое расстояние) я понял что заблудился, но обратно идти не стал, а решил, что выйду и так, спросив дорогу у кого-нибудь. По пути на улице Husova сфотографировал скульптуру скульптора Давида Черного, которая называется «Подвешенный человек», которая изображает Зигмунда Фрейда (гиды сказали, что многие считают, что это Ленин) в полный рост, висящего на одной руке на стальной мачте. Писающие мальчики, кстати, тоже его рук дело.



Все улочки очень тесно переплетены друг с другом и я не мог понять где нахожусь даже по карте. Решил узнать у молодого чеха, как пройти к Пороховым воротам. На корявом чешском и языком жестов я сумел объяснить что мне надо, после чего он схватился за голову и сказал что-то похоже на то, что идти далековато и точную дорогу он не может указать. Указал приблизительное направление, куда я и направился.

По пути встретил девушку, которая оказалась немкой. Опять таки жестами и уже на корявом немецком, который я когда-то учил в школе, мы поняли друг друга и оказалось, что я уже близко. Пройдя немного, я оказался на Староместской площади, где в отличие от предыдущего дня почти не было людей и я смог сделать хорошие фотографии. Через несколько минут, пройдя по улице Celetná до Пороховых ворот, я увидел нашего гида Ирину.

Нас ждала экскурсия в Вышеград (Vyšehrad), собор святых Петра и Павла (St. Paul and Peter cathedral Vyšehrad) и пешая экскурсия по Праге с посещением Градчан (Hradčany) – одного из четырех исторических районов Праги и Пражского Града (Pražský hrad), где расположен готический католический кафедральный собор святого Вита (Katedrála svatého Víta).

Неподалеку от Вышеграда встречаем корову — вероятно одну из участниц арт-проекта «Парад коров».



Проходим через ворота и оказываемся у ротонды святого Мартина (Rotunda svatého Martina na Vyšehradě), в стене которой видно пушечное ядро.







Далее направляемся на площадку над городом, чтобы увидеть его с высоты во всей красе. Проходим мимо собаки, которую сфоткали практически все, а она как лежала в одном положении, так и не сдвинулась ни на миллиметр. Спокойна, как удав.



Панорама прекрасна. Да и все, что окружает )







Каждый отдыхает по-своему.





И вот мы у собора святых Петра и Павла. Внутри фотографировать нельзя, но… )







На этом прогулка по Вышеграду окончена и мы идем на выход. По дороге встречается чертов столб, который согласно легенде был доставлен в данное место чертом, поспорившим со священником.



На обратном пути из Вышеграда живет такая шикарная птица.




@темы: экскурсия, путешествие, отдых, Прага, Вышеград, 2010

URL
Комментарии
2010-10-25 в 00:33 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
что-то долго ты

2010-10-25 в 18:32 

dimastyi
Димастый
пора заканчивать ужо? ))

URL
     

Дневник Димастого

главная