12:06 

Отдых в Праге (часть 2)

Димастый
И вот в мы в Пардубице (Pardubice), что примерно в 120 км восточнее Праги.







Нас встретил сопровождающий, говорящий на ломанном русском и препроводил в комнату паспортного контроля. Тут же был и обменник, где он очень настойчиво предложил обменять евро на кроны, мол сегодня воскресенье и обменники в Праге не работают, а тут замечательный курс и тем кто меняет 500 евро путеводитель с картой Праги в придачу. На деле это оказало полным разводом, но многие кинулись менять лаве. Я сам поменял, но только 50 евро. Кто-то менял 500 евро из-за карты, хотя в турфирме говорили, что карту выдаст гид и бесплатно, как на деле и оказалось.

Мой оператор сотовой связи МТС. Перед отлетом я заходил в один из их офисов узнать про роуминг. Не знаю, кто там был такой умный, но сказал мне, что роуминг подключится автоматически, единственное можно сделать более удобный тариф, где звонки со второй по пятую минуту будут дешевле. Тариф мне такой нужен по сути не был, так как я предполагал общаться смсками. Так что я в полной уверенности об автоматическом роуминге положил 600 рублей на карту и со спокойно совестью улетел.

Естественно роуминг не подрубился, а мне нужно было позвонить домой и сообщить о том, что я нормально долетел, дабы никто не волновался. Мы прошли паспортный контроль, а далее я увидел надпись на русском – «Продажа телефонных карт», чему очень обрадовался. Продавала их русскоговорящая женщина. Сначала я думал купить симку местного оператора, но женщина сказала мне, что лучше купить телефонную карту, а симку, если я пожелаю могу купить в Праге, так как симка там будет дешевле. Я даже удивился тому, что мне тупо не впарили то, что подороже. Купил телефонную карту за 300 рублей (именно рублей, что меня тоже порадовало). Думал я и о том, будет ли телефонная будка в районе моей гостинице – оказалось телефонные будки в Праге почти на каждом шагу. Кстати, самый популярный мобильный оператор в Праге –Vodafone.

Все мы погрузились в автобусы и нас повезли в Прагу. Ехали мы примерно полтора часа, после чего некоторых, в том числе и меня пересадили в другой автобус и уже на нем доставили прямо к входу в гостиницу. Еще в Орле я выбрал трехзвездочную гостиницу Wilhelm. Почитал комменты, посмотрел на удаленность от центра и в принципе меня все устроило.



Размещение в номера прошло быстро. Помимо меня в гостиницу поселились еще 2 женщины и 4 девушки, летящие с нами, причем девушек поселили на втором этаже – некурящем, а меня и двух женщин на третьем, где можно было курить в номерах, хотя я и не курю ))

Я человек не привередливый, так что номер меня полностью устроил. Номера минимум двухместные, так что в номере оказалось 2 кровати. Душ, раковина и туалет в номере ( в некоторых гостиницах, как я читал, туалет общий и находится на этаже в коридоре). Сейфа в гостинице нет, ни в номере, ни на рецепшене. Персонал отеля говорили по-русски, хотя и были чехами. Кондиционера нет, хотя мне он и не был нужен. В телевизоре нашел один русский канал (хотя я не за тем приехал, чтобы его смотреть).











Забросив вещи в номер, я сразу же решил найти телефонную будку и позвонить домой. Искать долго не пришлось – она оказалась в 20 метрах направо от входа в гостиницу (она отмечена красной стрелкой, а я стою возле входа в гостиницу).



Далее, приняв в номере душ, я решил поужинать, так как нереально хотелось есть, да и спать. По хорошему я не спал с 9 утра предыдущего дня.

В интернете я читал о небольшом, но хорошем ресторанчике, находящемся возле гостиницы Вильгельм. Туда я и направился. Но сначала нужно спуститься по лестнице, в которой 70 с чем-то ступенек, так что возможно некоторым людям будет тяжко спускаться и подниматься к гостинице каждый день к трамвайным путям.



Продолжение следует )

@темы: Прага, гостиница, отдых, путешествие

URL
Комментарии
2010-06-22 в 13:37 

Белго
Классно Дим, молодец что съездил, жду продолжения!:vo:

2011-01-11 в 18:29 

отличный отель,номер у меня был в точь-точь как ваш,без изысков и недалеко о центра

URL
2011-01-20 в 19:44 

dimastyi
Димастый
А изыски и не нужны )) Мы люди простые ;)

URL
     

Дневник Димастого

главная