Димастый
Целую неделю был в Праге. Как и обещал, опишу все по порядку. Распишу день отъезда, все цены, все экскурсии и о Праге в общем.

Загран паспорт мне в итоге выдали, о чем я писал чуть раньше.

Путевка на 8 дней и 7 ночей с визой, перелетом чартерным рейсом до аэропорта в Пардубице, проживанием в трехзвездочной гостинице, завтраком в виде шведского стола и несколькими уже включенными экскурсиями обошлась мне в 22 060 рублей.

Оформлением всего этого занималась туристическая фирма «Мечта», которая в свою очередь работала через московскую туристическую фирму «Амиго-Турс».

Выехал я в воскресенье 13 июня из Орла в Москву (552 рубля 50 копеек) в три часа дня, в Москве был пол девятого вечера. Добрался с Курского до Киевского вокзала, а оттуда на аэроэкспрессе (300 рублей) до аэропорта Внуково. Там я проторчал почти до 5 утра в ожидании курьера, который должен был передать мне заграничный паспорт с проставленной шенгенской визой, квитанцию электронного пассажирского билета, страховку и квиток для заселения в гостинице.

Далее сдал багаж, получил посадочный и багажные талоны, прошел паспортный контроль, прошел через дьюти фри (купил там себе текилку Ольмека Бланко), еще один паспортный контроль и через металлоискатель, где у меня были замечены случайно не сданные в багаж, а взятые в ручную кладь маникюрные ножнички, но пропустили с ними.

Далее все пассажиры собрались в зале ожидания. Авиаполет проходил чартерным рейсом на самолете компании Sky Express. И вот тут-то и начался пиздец.

Еду, взятую с собой я сдал в багаж, туда же я сдал и куртку. Как только мы все разместились в зале ожидания там включили кондиционеры. Самолет должен был прибыть в восемь часов утра. Но хуй-то там. На табло высветилась инфа о задержке самолета на 30-40 минут, к чему я был уже внутренне готов, читая отзывы людей в нете про Скай Экспресс. Но и через прошедшие 40 минут самолет не подали, а перенесли посадку еще на пол часа. Так продолжалось до тех пор, пока на табло не появилось время посадки в 12:45.

Я, сидя в футболке, замерз ко всем чертям и проголодался, как и многие другие. Весь народ ходил на нервах с этажа на этаж и по численности нас все прибавлялось и прибавлялось, шум делался все громче. Оказалось какая-то группа людей сидит в аэропорту уже вторые сутки, ждет самолет в Анталию. Другие, как и мы ждали, с 8 утра самолет, кажется в Севастополь.

Казалось дойдет до военных действий, когда толпа орала на менеджера. От кого-то услышал, что звонили уже на канал «Вести» и что может приехать телевидение. Часть людей села в проходах и что-то кричали, не пропуская никого.

К нам из Скай Экспресса после трех с половиной часов ожидания прислали какого-то парнишку, который раздал талончики на бесплатные бутылочки воды и питание. Цены в буфете были не малые :) Один бутерброд с колбасой стоил рублей 200, бутылочка колы 0,5 – 250 рублей. На вопросы когда будет самолет и вообще где управляющий авиакомпанией он не ответил. Чуть позже я краем уха услышал от кого-то что вроде как о нашем рейсе вообще забыли оповестить и что самолет гонят из Калининграда.

После 5 часов ожидания самолет все-таки пригнали и мы были доставлены к нему. Нам был предоставлен небольшой Боинг. Мягко взлетели. Впереди сидели муж с женой и их маленький ребенок, видимо предпочитавший черный юмор. Перед взлетом он спросил у мамы, есть ли на этом самолете черный ящик )) Я отрубился где-то на пол часа (усталость давала о себе знать). Чуть позже пассажирам разнесли напитки и еду. Время полета – два с половиной часа.





Продолжение следует ;)

@темы: путешествие, отдых, Чехия, Прага, 2010