16:50 

Список дел

Димастый
Нашел для себя отличнейший планировщик/список дел — Any.DO To-do list



Минималистичный дизайн соседствует с простотой и удобством. Плюсом существует веб-версия и приложение для хрома.

Каждую выполненную задачу можно зачеркнуть проведя по ней пальцем слева на право, справа на лево — и задача вновь в активном состоянии. Простым перетаскиванием можно изменить очередность дел. Чтобы очистить список выполненных задач нужно просто потрясти телефон. При желании достать их можно из настроек.

Удобней приложения пока не встречал.

@темы: программы, to-do, iphone, удобство

18:36 

Ч/б

Димастый
17:53 

Коллекция

Димастый
Недавно моя коллекция пополнилась кронен-пробками пива Жигулевское Кировского пивоваренного завода. Пробкам уже лет 40.



UPD Сегодня узнал, что номера на пробках обозначают день месяца.

@темы: сайт, пробки, кронен, коллекция

15:12 

Визитки

Димастый
Сбацал себе недавно визитки. Сначала хотел отпечатать в какой-нибудь типографии, но потом купил двухстороннюю ломондовскую матовую бумагу с плотностью 230 и напечатал дома. Для начала сойдет. На днях нашел в одном магазинчике бумагу поплотней - 300 г/м2. Думаю попозже прикупить.


@темы: визитки

20:21 

Провайдер

Димастый
Хостланд — www.hostland.ru — просто отвратнейший хостинг-провайдер.

Мои сайты-мини-проекты расположенные у них открываются через раз и тормозят просто нереально.

Никому не советую (

@темы: хостинг, сайт, провайдер

21:45 

Занимаются надувательством

Димастый
20:10 

Учёт финансов

Димастый
Перепробовал множество программ и сервисов по учету финансов. Пробовал вести в экселе, но на долго не хватило.

В итоге остановился на сервисе дзен-мани.



Сделан минималистично, как я и люблю, плюс есть приложение на телефон.

Но есть и обратная сторона медали, которая проявлялась уже дважды. После синхронизации мобильного приложения с базой на сервере некоторые суммы, причем в различные дни, задваиваются. Приходится их отыскивать и удалять.

В остальном сделано на ура. Все остальные подобные приложения перегружены, сложны и графика зачастую на очень низком уровне.

@темы: деньги, финансы, удобство, программы

22:56 

Вид на город

Димастый
06:54 

Вид на Стрелку

Димастый
01:39 

Фильмцы

Димастый
Из последнего просмотренного:

Хорошие поступки (Good Deeds) — добрый фильм, глянуть разок можно
Одним меньше (Dead Man Down) — норм
Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) — огонь!
Нимфоманка (1 и 2 части) — несусветная фигня, псевдо-философский диалог ненормальных, редкостно отвратный фильм (в плане съемки, а не в плане показанного)

@темы: фильмы

01:16 

Обновил пробко-сайт

Димастый
22:27 

Фильмцы

Димастый
Из последнего просмотренного:

Харви Милк (Milk) — смотрибельно
Выживая с волками (Survivre avec les loups) — на один раз
Она (Her) — отличный фильм
Револьвер (Revolver) — вообще никак
Грайндхаус (Grindhouse) — адский трэш, особенно Планета страха (Planet Terror)
Побег из тюрьмы (The Escapist) — на один раз
Мечтатель (Dreamer: Inspired by a True Story) — семейный милый кинчик
Жизнь других (Das Leben der Anderen) — в целом гуд
Грязь (Filth) — очень порадовал

@темы: фильмы

14:23 

C ночной вылазки

Димастый
00:46 

Димастый
«Алми» на микроне — чудеснейший магазин. При покупке сосисок одна из продавщиц зависла после вопроса насчет свежести оных. Но, неммного подумав, выдала — ну ведь на прилавке лежат, значит свежие. После чего она поинтересовалась о свежести у второй продавщицы, на что та, тоже подумав, ответила — свежие, я вчера их перекладывала. Откуда? Куда? При этом ни даты изготовления, ни срока годности на сосисках прочесть не удалось. Аргументы продавщиц были железными )

@темы: Алми, город Орёл, магазин, продукты

13:41 

9 мая 2014

Димастый
17:10 

Димастый
17:02 

Китай (день 3)

Димастый
Третий день включал в себя посещение Храма неба (天壇 – Тяньтань). В окружающем храм парке группы людей, в основном почтенного возраста, занимаются коллективной гимнастикой на открытом воздухе.



Храм круглой формы. Он красив и величествен.



После его осмотра и нескольких сделанных фото Марина повела нас в магазин китайской живописи по шёлковым полотнам.









Практически во всех магазинах Пекина нам предлагали попить жасминовый чай. Как объяснила Марина – это самый дешёвый из чаёв.

На обратном пути к машине мы вновь проходим через парк, окружающий Храм неба, где люди, после зарядки, разбившись на группы играют в карты и маджонг.



Дальнейший наш путь лежит к тибетскому буддийскому храму Юнхэгун (雍和宮;), в центре которого возведена 18-метровая статуя Будды Будущего.

На всей территории прилегающей к храму жгут благовония и молятся. Очень много молодежи.









Здесь же установлены полые вращающиеся барабаны, заполненные свитками с мантрами. Их вращение равносильно чтению молитвы.



Час спустя нас повезли на обед в то же заведение, где мы в первый день пробовали утку по-пекински.

Попутно Марине нужно было заехать в свой офис. Ожидая её, сделал несколько фотографий местных такси. Цена поездки за километр приклеена к стеклу и по всему Пекину она одинакова. Начальная плата составляет 10 юаней, рассчитанных на 3 километра, после чего цена каждого километра составляет 2 юаня (на ноябрь 2012 года). В зависимости от принадлежности к компании, цвет машин различен, но цена одинакова.













После трапезы было запланировано посещение Шёлкового рынка (Silk Street, 秀水街;) – 7-этажного супермаркета, 3 этажа которого находятся под землёй.

Но до этого по программе было запланировано посещение академии китайских медицинских наук, где нам за плату в 10 юаней сделали обалденный массаж ног. Единственным минусом было появление врача, который по пульсу определял, что в организме не так. Уж очень настойчиво нам предлагали купить каких-то лечебных трав, выходивших по цене в районе 5 тысяч юаней. Вежливо отказаться оказалось не так-то просто, пришлось проявить настойчивость )







Шёлковый рынок расположен неподалёку от метро Yonganli (永安里;). Марина дала нам пару часов на покупки, после чего ей нужно было забрать мою попутчицу для отправления этим же вечером в Сиань. Моя же поездка до Шанхая была запланирована на утро, так что я провел на рынке около пяти часов.



Общение с продавцами проходило на китайско-англо-русском ) В любом случае объясниться не составляет труда.

Товаров на рынке уйма и просто разбегаются глаза. Ну и естественно нужно умело торговаться. Цены снижают в 2-3 раза, начиная порой вообще с нереальных сумм. Так за куртку для девушки я заплатил около 300 юаней (где-то полторы тысячи на рубли), хотя, думаю, мог взять и ещё дешевле. А изначально названная цена составляла около 2000 юаней.

Товар здесь найдётся на любой вкус и потребность. Здесь представлены различные сувениры, этажом выше одежда, там часы и очки, пол-этажа сверкающей бижутерии, несколько чайных лавок, отделы с техникой – в общем, есть всё, что душе угодно.

Мне нужно было купить часы определённого вида и перед отъездом я сохранил их фотографию на телефон. Показываю китаянке фото, она просит подождать и через минуту приносит ящик с часами, ищем, не находим, приносит ещё один, потом ещё. В итоге находим те самые часы, что на фото.

Решили прикупить мелких сувениров. Начинаем торговаться. За мелкие подвески из резных рыб и колокольчиков просят 15 юаней за штучку, предлагаю им 1 юань. Китаянка говорит – уходи! Я – хорошо! Она мне – стой! Предлагает за 10, я говорю максимум 2. Опять ухожу – она мне вдогонку – хулиган! Стой! 5 юаней! Говорю – беру 10 подвесок по полтора юаня. На этом и договариваемся. В итоге беру у них ещё несколько сувениров и тоже по низкой цене.

Сложнее пришлось с приглянувшейся мне кистью для каллиграфии с ручкой покрытой искусно вырезанными фигурками рыб. В этот день я её так и не приобрёл, мне она показалась дороговатой. Но через день я вернулся и мы с китаянкой сошлись на цене, устроившей и её и меня.

Время за покупками пролетело незаметно и моей попутчице нужно было уезжать. Я же решил остаться и купить немного чая.

Чайная лавка нашлась довольно быстро. Китаянка знала несколько фраз на русском, но в этом не было особой нужды – всё было и так понятно. К тому же перед отъездом я заранее позаботился и сделал себе небольшую книженцию с различной инфой – адресами, названиями рынков, наименованиями чаёв. Когда мне было что-либо необходимо, я просто показывал нужные иероглифы. Плюсом установил на телефон программы с картами метро Пекина и Шанхая – Explore Beijing и Explore Shanghai. В них названия станций произносятся по-китайски. Помогла и программа-словарь Train Chinese.



В чайном магазине я провёл около часа и, беседуя с китаянкой, испил неимоверное количество различных чаёв. Просто так зайти и купить чай нельзя. Нужно обязательно попробовать один, другой, третий, затем поторговаться. После чего чай насыпают в пакеты и вакуумируют. Здесь я взял немного шу-пуэра, улуна с ароматом персика и Чаочжоу Ча.

На улице уже потемнело. Я захотел ещё немного прогуляться, прежде чем идти в гостиницу. До центра решил добраться на метро.

Покупка билета не заняла много времени. Его можно приобрести как в окошке кассы, так и в автомате. Стоимость на ноябрь 2012 года – 2 июня. Билет нужно сохранить до конца поездки и уже на выходе вставить магнитную карту в специальную щель турникета.

Спустившись к вагонам, я немного запутался и обратился за помощью. Тут же собралось человека 4. Начали что-то объяснять, жестикулировать, спорить между собой. В итоге подвели меня именно туда, куда мне было нужно. Я очень приятно удивился такой отзывчивости и желанию помочь.

Большинство ехавших в вагоне китайцев были ниже меня и я не раз ловил на себе чей-либо взгляд )

Путь до станции Qianmen оказался быстрым. Вниз к гостинице тянулись торговые улицы Цяньмэнь Дацзе (Qianmen Dajie) (前门大街;) и пересекающая ее Дачжалань Цзе (Dazhalan Jie) (大栅栏街;).



Через всю улицу Цяньмэнь Дацзе курсируют два трамвая, на которых можно прокатиться за плату в 20 юаней в одну сторону. Улица очень оживлённа и на ней расположено огромное количество магазинов, закусочных, кафе и лотков с разнообразными товарами. По сторонам Цяньмэнь Дацзе установлены различные скульптуры.





На одном из прилавков увидел такие вкусности. Не смог удержаться )





То тут, то там продают засахаренные яблоки и клубнику. Вкусно ) Доедал, подходя к гостинице и думал о завтрашней поездке в Шанхай.


@темы: ноябрь, Юнхэгун, Шёлковый рынок, Цяньмэнь Дацзе, Храм Неба, Тяньтань, Пекин, Китай, Дачжалань Цзе, 2012

22:09 

Сайт

Димастый
Сваял для знакомых сайт — интернет-магазин семян сельскохозяйственных растений — www.ugo57.ru


@темы: сайт, design, web, дизайн, работа, проект

21:04 

Сим-карты

Димастый
Сим, микро-сим, нано-сим... А что же дальше? Меньше-то вроде и некуда.

Но прогресс не стоит на месте, и мне кажется, что в будущем вообще уйдут от понятия «сим-карта». Привязка к оператору будет осуществляться на уровне железа или программно. Телефон/смартфон/планшет будет оснащен каким-либо считывателем, наподобие сканера штрих- и qr-кодов. Оператору нужно будет всего лишь приложить устройство к программатору и тем самым привязать устройство к своей сети.

@темы: прогресс, мысли, сим-карты

00:46 

Димастый
Все больше заведений начали портиться. Сегодня решили зайти в «Санта-Бин», что на Ленинской.

Почти присели за стол, но вовремя увидели, что он весь в крошках от какого-то торта. Крошки обнаружились и на стуле. Пересели в другое место, под основанием стола кто-то основательно разлил кофе. Убирать всё это, видимо, никто и думал.

Заказанный карамельный капучино оказался неимоверно горьким, хотя сахара туда зачем-то вкинули немало.

Да и работающий кондишн зимой был совершенно непонятен.

Пиздец товарищи, полный пиздец. Ни ногой.

@темы: отзыв, кафе, город Орёл

Дневник Димастого

главная