• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Чай

Димастый
Я большой любитель чаев. Сегодня моя коллекция пополнилась 4 чаями:
сила самурая, рождение Венеры, личи улон, пуэр.

А вчера купил прессованный пуэр, который хранился в бамбуке (правда недешевое удовольствие) + стал участником клуба пуэристов и получил карту на 7% скидку на чаи.

@темы: чай

18:08 

Отпуск

Димастый
А до отпуска осталось 4 рабочих дня. Хотя радости какой-то особой нет. Да и вообще последние дни накатил какой-то депрессняк. Планов на отпуск пока никаких конкретных нет, ну а там видно будет что да как.

22:26 

Кольцо

Димастый
Не удержался и купил себе сегодня еще такое:


@темы: покупки

11:23 

Чаек с женшенью

Димастый

21:44 

Вот это кадр

Димастый
Кадр из фильма «Полицейская академия 2». В детстве смотрел до фига раз и только сейчас увидел :)


10:57 

Ум-ням-ням

Димастый
Седня сделал себе небольшой подарочек в честь отпуска.


@темы: подарок, отпуск, кольцо, покупки

12:18 

Хистори намба ту

Димастый
Еще учась в универе была такая история.Если честно — подзабыл по какому предмету был экзамен, но суть была в том, что у меня по нему был автомат. Требовалось просто прийти с утра, принести зачетку и получить отметку. Зачеты были все сданы и проставлены в зачетке. Особо не боясь опоздать (так как автоматы были не у многих — практически вся группа сдавала предмет) я доехал до универа. Даю преподше зачетку, а она говорит «А ты не допущен». Я отвечаю «Как хоть так?» Оказывается в ведомости не стоит зачет по физкультуре, хотя в зачетке он проставлен. Я бегом мчусь в главный корпус — минут 5-10 езды — но преподшу там не нахожу. Разгар сессии и ее нет. Минут через 20-30 ее наконец-то нашли. Она дома и скоро подойдет. Бегу в деконат за ведомостью, а там меня прибивают еще одной новостью — в ведомости не стоит зачет по истории, а в зачетке все есть. Преподавателя по истории удалось выцепить с экзамена еще минут через 20. Он удивился и сказал «Наверно случайно упустил» и это при том, что на зачет мы делали реферат и я сдал его в первой пятерке. Далее бегом к физручке, где она сказала, что уходила в отпуск и давала задание кому-то еще проставить за нее зачеты, но мою фамилию видимо и тут упустили из вида. Через час с лишним я вернулся в корпус, где принимали экзамен. Вся наша группа его уже сдала и все разошлись по домам, а мне повезло, что я еще застал преподшу. Вот такой вот экзамен автоматом.

23:23 

Мне «везет» :)

Димастый
Когда у меня появляются четко намеченные планы, когда я планирую завтрашний день я могу практически с уверенностью сказать что все пойдет не так. И так происходит постоянно. Вот последний пример. А о предыдущих ситуациях напишу как-нибудь попозже.

В предпоследний день до отпуска мне нужно было утвердить графики поверки приборов в сторонней организации — центре стандартизации и метрологии. Графики разрабатываются на компе в специальной программе, разработанной у них. Программа тормознута до ужаса, но это не главное. У нас в конторе до жути помешались на безопасности, так что теперь флешку в комп запарочно вставить. Так вот мне прислали с нашего второго участка графики на дискетах. НА ДИСКЕТАХ! Это пиздец. Нелать нечего и я свою часть графиков перекинул туда же. В четверг взял дежурную машину, так как теперь своим ходом выехать тоже нереально по причине установки электронной проходной с пропусками. приезжаю в ЦСМ, даю им дискету а она не читается. Ну, думаю может с флоппиком что-то у них не то, т.к. на работе проверял 2 копии дискет и все работало. Попробовали на друголм компе — то же самое. А больше у них компов с флоппиками и нет. До работы ехать не близко, решил прозвонить знакомых. Обзвонил человек 10 живущих по близости. Половины не оказалось дома, у половины в компе стояли только кард-ридеры. Решил доехать до ближайшего компьютерного магазина. Время начало третьего дня. А перерыв в магазине оказался с двух до трех дня :) Бегу в другой, говорю перепишите пожалуйста на диск, а там на меня и на дискеты делают страшные глаза и говорят что у них флоппиков давно нет. Выбегаю на улицу, звоню еще одному корешу. Он дома и у него есть флоппик. Еду к нему. В итоге — дискеты оказывается были похерены и с них ничего не читалось. Вспоминаю, что на работе в другом кабинете на рабочий стол выкидывал папку с нужными файлами. Звоню и прошу прислать на электронку. Присылают. Пытаемся войти от кореша в инет, а инет не работает, что произошло как он сказал впервые. Я в ахуе. Звоним провайдеру. там говорят, что до вечера будут вестись ремонтные работы. Вспоминаю, что у меня с собой коммуникатор. Пытаюсь подрубиться к нету. Два раза не подрубается. На третий раз вообще зависает, так что приходится его перезагрузить. На четвертый выдает сообщение о том, что нет связи с модемом, что происходит впервые за 7 с половиной месяцев. Выбегаем на улице, там коммуникатор наконец-то сконнектился с нетом и скачиваю файлы, причем коннект опять таки произошел раза с пятого. Полученное записываю на 2 флехи и еду в ЦСМ. На все про все потратил полтора-два часа. Спасибо Питу ;)

22:34 

Отпуск!

Димастый
С завтрашнего дня я в отпуске на 20 дней. В планах метнуться в Питер дней на 5, отдохнуть, погулять, пофоткать, по возможности состыковаться с троюродными братом и сестрой, да и вообще набраться впечатлений. Первый раз в Питере я побывал в конце февраля 2008 года и влюбился в этот город с первого взгляда. Так что поездки жду с нетерпением. А так в планах долепить сайт, который мы делаем в команде из трех человек, устроить несколько фотовылазок, почитать кое-какой материал по дизайну, да и просто сменить обстановку.

@темы: отдых, отпуск, планы

22:15 

Ниибически охуенная клава

Димастый
В компании Гениус совсем не думают о людях и об удобстве пользователей. На работе я пользуюсь ниибически дерьмовой клавой, в которой клавиша отключения компа расположена под клавишей Delete. Я охуевал после каждого случайного нажатия не на ту клавишу без сохранения напечатанного документа.





@темы: дизайн, интерфейс, клавиатура, удобство

21:56 

Я снова здесь

Димастый
Да, давненько я здесь не появлялся. Хотя я бы и не сказал, что так уж много и изменилось за прошедшее время. Жизнь идет своим чередом — дом, работа, дом ну и личная жизнь, на которую практически не остается времени. Дабы не забыть некоторые моменты жизни, отпишусь.

В начале мая был в Москве и наконец-то побывал в кафе руководителя дизайн-студии Артемия Лебедева www.artlebedev.ru.






Это прекраснейшее заведение! Всё сделано очень мило и уютно. Обслуживание превосходное и очень вежливое. Порадовало меню (часть одной из страниц):



Кофе подают в разных кружках и даже в кружке Атмарк, разработанной в дизайн-студии Артемия Лебедева, купленную мной в лавке Студии, которая находится в подвале кафе.

На стену в кафе можно прикреплять все, что угодно: визитки, послания, CD-диски и т.д.




В лавке я прикупил кружку Атмарк, второе издание Ководства, Пластинкус и последнию книгу из серии сестер Толстых Одна.

22 августа мы с Леной едем в Москву и я опять хочу посетить это заведение: попить кофе и прикупить что-нибудь еще.


В остальном в жизни всё по-прежнему, хотя многое хочется изменить, но видимо у меня склонность к прокрастинации. Буду стараться себя перебороть. Да и плюс к тому, хочется заниматься любимым (дизайном) делом в компании, а у нас в Орле никому ничего на хуй не нужно и это очень обидно.

19:37 

Очередное приобретение

Димастый
До этого у меня был коммуникатор HTC P3300. Но его пизданули...

А этот приобрел позавчера :) RoverPC N6.


@темы: покупки

12:22 

И шапочку Рибок в придачу ;)

Димастый

11:55 

Я их купил! Суперстары :)

Димастый

11:52 

Отпуск. День первый.

Димастый
Настроение бодрячком, солнце светит за окном, а у меня отпуск :) Утро началось ниибически круто с того, что подстриг своего другана и соседа по подъезду, после чего было выпито по паре батлов пивка, дабы отойти от вчерашней тусы :) Продолжение следует ;)

@темы: отпуск

17:13 

Покупки

Димастый
Пришла весна :) Выходные проходят бодрячком. Все в покупках. Любимой прикупили сотовый и она очень рада. Себе же я купил класненькие очки и охуенную клавиатуру. Она меня вообще ниибически радует. На фотке она в таком влагозащищенном резиновом покрытии, а вообще она черная.



Нашел книгу Татьяны Толстой «Ночь», только в твердом переплете. Та, которая у меня в мягком, будет кому-нибудь подарена :)

@настроение: Оу е, бейби ;)

17:18 

Суббота :)

Димастый
Субботнее утро, сцуко, началось чудесно :) Только я проснулся, позвонил любимой, включил комп и собирался идти завтракать, как услышал крик бати с кухни: Дим, быстрей сюда. Ебнули шланги от крана с горячей и холодной водой и вода струей хлестала по всей кухне, на полу уже была не хилая лужа. Холодную воду удалось перекрыть сразу, а вот с горячей пришлось повозиться. В темпе вальса мне пришлось вытирать пол, а бате перекрывать кран, который не хотел поддаваться. На кухне была разруха, так как все со столов было скинуто на пол, дабы добраться до крана и до шлангов.





Позавтракать дома не удалось, так как мне нужно было выходить на встречу с любимой. Позавтракали вместе в кафешке «Юнмарта» шашлычком и картошкой фри :)

@настроение: Бодрячком :)

11:31 

Книжечки

Димастый
В Орле хуй что найдешь в книжных. А эти батя привез из Питера. Давненько я их искал :)

Татьяна Толстая — «Ночь» и «Изюм»
Линор Горалик — «Агата возвращается домой»


@темы: книги, покупки

20:42 

После затянувшегося молчания :)

Димастый
Да, давненько я здесь не отписывался. Все как-то не хватало времени. То одно, то другое, то просто было лень. И вот спустя более чем полмесяца я снова здесь. Обещать не буду, но постараюсь надолго не пропадать :) За это время многое произошло (жизнь не стоит на месте).

Ну, начну с того, что мы решили собрать творческую команду для занятия дизайном. Изначально все загорелись идеей, прошло пару более-менее плодотворных встреч, было создано закрытое сообщество, что обмена мыслями и идеями, а также для разработки сайтов и прочего. Но в итоге все опять заглохло. Все куда-то поразбежались, никого нельзя выцепить и опять таки все стали чем-то заняты. Вот тут я немного теряюсь. Ну ладно, сначала у людей была сессия, они говорили, что как только сдадут, то с новыми силами примутся за творчество. Сессия окончилась, у них начались каникулы. И опять какие-то отговорки и прочее. Сейчас у них новый семестр и все опять заняты. Чем? На этот вопрос они сами не могут дать ответ. Но все стоит на месте. Движения вперед никакого. И после этого никто не понимает, почему я злюсь на них, ругаюсь. Нет, ну так не делается — если уж вы сами захотели заниматься творческой деятельностью, то нужно ей заниматься, а не хуи пинать. В общем в очередной раз все зашло в тупик, что меня очень огорчает.

На работе все в принципе по старому, если не считать того, что обрублено до хуя денег, которые нужны для рабочих дел, в связи с кризисом, и теперь нужно выкручиваться как хочешь.

Вчера у нас с любимой был небольшой праздник — мы вместе уже полгода и я еще никогда не был так счастлив.

Что-то подсел я на французский шансон. Очень приятная музыка.

@музыка: Charles Aznavour - La Boheme

23:09 

Поржать

Димастый

Дневник Димастого

главная